Иллюзии о мужском и женском. Как они мешают построению личной жизни

Представьте, что с детства Вас приучали к не очень удобной одежде. Немного сковывающей движения, где-то узковато, где-то тесновато.

Немного неудобно, но ко всему привыкаешь, сойдет.. Тем более, у всех вокруг такая же!

Представили? Примерно также происходит программирование на тему соответствия «мужскому» и «женскому» образам. Мол, ты девочка, тебе надо это и это. Думать так и так. Поступать вот так, к этому стремиться, этого хотеть. У мужчин, по-своему, тоже самое.. В чем-то легче, в чем-то тяжелее.

Со сменой ценностей и эпох, с советских на современные реалии, эти «шаблоны соответствий» могли поменяться. Но в основных точках, они примерно теже самые.

«Мужики не плачут и не танцуют», «Женщина должна быть эмоциональной и хозяйственной».

Иллюзии о «мужском» и «женском». Как они мешают построению личной жизни?

Так-то оно так. Но, скорее всего, при создании этих «шаблонов соответствий» имелись ввиду естественные ресурсы энергетики и психики.

Мужественность, чувство собственного достоинства, смелость у мужчин. Природная женственность, способность управления домашним пространством у женщин.

А что происходит в современности? Эти шаблоны накладываются поверх глюков, страхов, комплексов, пробелов воспитания, поверх ложных ценностей.

Вот и получается, что современный мужчина не мужественный, а тупо кастрированный в эмоциональной и чувственной сфере. В голове бардак, о рыцарстве можно даже не думать, зато «танцевать и плакать ему нельзя, он и не будет».. Ну и обычные темы про пиво и футбол, которые к Мужскому не имеют никакого отношения.

У женщин не особенно лучше. Наложить три слоя косметики, привыкнуть с детства всячески демонстрировать ляжки, носить тесную, неудобную одежду…

Взаимоотношения мужчины и женщины, это прежде всего взаимодействие мужской и женской энергий.

А если нечему взаимодействовать, все блокировано ложными установками, то о каких отношениях можно говорить?

Вы можете сказать, что автор преувеличивает и выражает неправильное мнение. Но посмотрите статистику разводов, количество одиноких мамаш с детьми.. И количество великовозрастных «детей», хоть и сорокалетних по паспорту, все сидящих по пивнушкам или с джойстиком приставки в руках.