Невидимая сторона вождения. Можно ли соломки подстелить?

 

Несколько историй из практики.
У человека был сильный страх вождения, первый год стажа. Буквально начиналась паническая атака, которая парализовывала в процессе управления автомобилем.
Основных аспектов в процессе разбора ситуации выяснилось два. Первый, это «улетание в облака». Ну, есть у человека такое свойство, да и в жизни легко отследить.
Когда собеседник немного «подвисает», кажется что он не здесь. Где-то внимание, куда-то улетел… На тонком плане такое явление имеет свое объяснение, работать с этим можно..
Другой аспект…это энергопаразит, так называемая сущность. Эти обитатели невидимых слоев реальности питаются человеческими эмоциями, для них это пища. В ситуации, когда происходит
сильный эмоциональный выброс редко обходится без такого «обитателя».. Но в данном случае, энергопаразит этот выброс провоцировал. После работы с этими аспектами, страх управлять
машиной у человека пропал.

Еще одна история на «авто»тему. Как и в предыдущем случае, речь о новичке. У девушки был выраженный даже не страх, а трудности управлять машиной. Голова думает одно, руки делают другое.
А за этим, очень-очень-очень много мыслей, которые не так заметны в повседневной ситуации, но именно за рулем вдруг становятся существенной преградой.
Так что не все дело в навыках и опыте, иногда нужно смотреть на совсем другие аспекты ситуации..