Невидимая сторона проблем в личной жизни. Или не все так просто, как рисуют психологи.

В практике довольно часто сталкивался с феноменом, который современная культура называет разными словами или описаниями. Но суть, примерно в одном —
вроде взрослый мужчина живет довольно странной уединенной жизнью, без женщины, семьи и т.п. И вроде бы все с ним нормально, обычный какой-то мужик от 30 до 40.
Не хуже, не лучше других. Но жить как все почему-то не получается… Мне попадались два-три ярко выраженных случая за несколько лет и с полдюжины менее выраженных случаев.

Невысказанное «что со мной не так…»

Обычно корень такой ситуации уходит в далекое прошлое, и это не детская травма. Чем больше работаю, тем больше традиционная психология выглядит попытками искать заболевание дерева в листьях, которые появляются новой весной каждый раз заново…
Обычно корень таких странностей, это прошлые жизни.. Вариант обычно сводится к тому, что человек либо где-то хорошо накосячил и в этой жизни пожинает плоды. А вот чего?

Часто такая доля выпадает людям, обладавшим в прошлом какой-то властью, силой, в любом проявлении. И неправильно ей распорядившимся.
Либо ситуация может быть более прозаичной и лежать в плоскости людских воздействий, пришедших как по родовым каналам, так и по линиям прошлых жизней..
Разобраться с этим можно, но, часто это требует определенной самоотдачи на какое-то время.. В зависимости от причин ситуации.


Бывает и так, что человек уже в этой жизни сознательно или бессознательно не принимает тот путь, которым ему нужно двигаться, какой-то свой путь. А вместо этого — старается впихнуть
в себя в малопонятные рамки.

Удивляет другое. При видимом отсутствии ярко выраженных травматичных событий детства пытаться искать причины проблемы в этой жизни. Да и детские проблемы, по большому счету тоже уходят корнями куда-то туда… в далекое прошлое.  Как и «трудный» характер, как и «тяжелая» личность… Все не так просто..