Родовая программа. Богатство и бедность.

Почему кто-то рождается в изначально обеспеченной, богатой семье, ни в чем не нуждается по жизни, а некоторые всю жизнь едва сводят концы с концами? Разбираемся в невидимой стороне вопроса.

Ответ сокрыт уже в самой формулировке вопроса, но чуть сложнее, чем просто «Такая семья».

Дело в родовых ресурсах,  родовой программе , которые передаются из поколение в поколение и речь больше не о материальных ресурсах. Что такое родовые ресурсы? Это информация и энергетика, передающаяся от родителей к детям, на протяжении многих лет. Информацию мы более привычно называем словами «знания», «опыт». Ну, всем известное «Отец так учил.. Дед так показал». Ребенок действительно, как губка, впитывает все от старшего поколения. Такими нас создала природа, это залог выживания.

И этот механизм был бы очень эффективен, если бы не одно «но». Мы живем в объективно деформирующей, агрессивной социальной среде со многими подменами смыслов. И родители в современности часто передают детям уже не знания и выкристаллизованную за столетия мудрость предков. А собственные комплексы, обиды, неправильные убеждения, установки.. Самый простой пример, это ругань в присутствии детей, употребления алкоголя и тп.

Кроме этого, по родовым линиям, мужским и женским,  может передаваться и негативная информация в неочевидном ключе, информация о негативных событиях, которые переживали предки и которые наложили на них свой негативный отпечаток.. Например, о голоде, войне, о боли и утратах. И потомок уже сам не знает почему, но всегда держит на антресоли банку тушенки, имеет необъяснимые на первый взгляд фобии или не может что-то наладить в своей жизни. Часто причина кроется именно в этом, в негативе, пришедшим по родовым каналам.

Что такое энергетика, в аспекте родовой программы? Для простоты пояснения давайте возьмем древнюю концепцию четырех стихий : земля, вода, огонь, воздух.

Если в роду из поколения в поколение предки нарабатывали земные энергии, энергию земли, то и потомок будет материально обеспечен. Земные энергии, это материальное благополучие, удовольствие от быта, вещей, достатка.

Родовая программа. Женская и мужская линия

Если же предки этим не занимались, либо кто-то вмешался!, а такое, за мою практику работы я наблюдал частенько, то и потомок не будет рожден в золотой люльке и даже сам не понимая почему, не будет до поры до времени склонен обустраивать свой материальный быт. Ему придется нарабатывать эту энергию самостоятельно своей жизнью, или же положиться в этом на партнера, супруга/супругу.

Родовая программа. Как увидеть сильные стороны?

Но при этом, чем-то то предки все равно занимались, и могли нарабатывать за свою жизнь совсем другое, энергии воды ( это работа с информацией, информация как таковая, знания, обучение, искусство, музыка, ну или «душевность» как таковая), энергии воздуха ( это интеллектуальная сфера деятельности, философия, ментальные аспекты жизни) либо энергии огня( это творчество, это способность вести за собой людей, зажигать сердца). Разобравшись в себе, понимая себя, свои склонности, отсутствующие «земные» энергии уже можно нарабатывать самостоятельно, трансформируя свои усилия в области других энергий.

Например, человек родился в неблагоприятных условиях, в бедной семье, но выбрался «из трущоб», занимаясь музыкой, купил себе дом. ( Движение по энергии воды, давшее плоды в «земном» виде). Либо, человек получает образование, занимается наукой и просветительской деятельностью и через это приходит к материальному успеху( движение по стихии воздуха приводит к благам «энергии земли)

Но так или иначе, если человеку нужно радикально менять качество и свойства своей жизни, например, есть понимание, что жизнь-то одна и проживать ее желательно в достатке, то нужно разбираться, что там было в роду, где произошла «утечка» энергии. Такое бывает часто, поговорим об этом в следующих постах.