Энергия финансов, расходов.

Деньги это своеобразная субстанция, любящая определенный вид отношений. Как сказал один умный человек, «Деньги появляются лишь для того, чтобы было еще больше денег»

А чтобы это происходило, деньги нужно правильно тратить. Избегая тех трат, которые деструктивны, токсичны. Имея правильное отношение к своим покупкам, они должны доставлять максимальную радость и удовольствие. И тогда повышается общий уровень энергии, отвечающий за материальное благополучие. Ведь что такое деньги? Энергия, как и все вокруг. Видим-то мы лишь материальное отражение этой энергии в виде цветных бумажек…

Молодой человек, взятый со своей ситуацией как пример, довольно типичен. Он, в основном расходовал свои деньги не на то, что хотел. А на то, что надо. Фокусируясь именно на надо, на долженствовании, на обязанности.

Финансы и энергия.

Нужно заплатить, нужно купить, нужно отдать. Надо, нужно… это те понятия, рядом с которым всегда где-то рядом «должен»… А уж если должен, то совсем печаль.

Финансы, энергия. Токсичные расходы. Токсичные деньги

Это совсем не означает отсутствие ответственности. Но одну и ту же трату, необходимость траты можно внутренне встречать с радостью и улыбкой, а можно уныло, нехотя, сквозь зубы и через силу.

Молодого человека из примера выше в основном, подкашивала необходимость платить аренду. Опять же, небольшие относительно его дохода деньги, около 20 000 руб. Но ему не нравилось это делать, этот расход также был для него «токсичен» в связи с тем, что место жительства, при всех его плюсах, ему не нравилось. Не нравилось отдавать деньги по расписанию, раз в месяц и жить, как и все квартиросъемщики, в каком-то смысле на чемоданах. Он загонялся на тему того, что мог бы себе купить на эти деньги, считал что эти деньги отдаются впустую.

В каком-то смысле так и есть. Тема «аренды», «каршеринга», вообще любого «шеринга» может очень и очень неоднозначно влиять на денежную составляющую. Но в данном случае это было совсем «токсичное» расходование средств, усиленное личным отношением. По большей части оно было вызвано тем, что «то что одному во благо, другому во вред». Место и условия, которыми располагал этот молодой человек было объективно очень неплохим и удобным.

Но конкретно ему оно не подходило, а от переезда останавливала как раз «объективность» получаемых удобств.

.. В конце-концов он разобрался что к чему и осуществил переезд. И оказалось, что этого оказалось достаточно. Избавившись от нескольких статей «токсичных» расходов, деньги перестали «утекать сквозь пальцы.», их стало хватать, потребность постоянно у кого-то что-то занимать пропала.

Да, были еще некоторые факторы, с которыми была проведена для него работа, но основным в данной ситуации оказался именно фактор места жительства.