Невидимые причины отсутствия денег ч 7

В ситуации, когда человек работает много, а денег не хватает, нужно прежде всего разбираться с корреляцией баланса потраченных усилий и полученного вознаграждения с энергетической стороны.

На невидимом уровне это может выглядеть по-разному. Бывают случаи, когда человек крепко-накрепко привязан к чему-то, что получает вознаграждения за труды вместо него. Самое распространенное, это случай, когда работник вольно или невольно заключил такое соглашение с эгрегором своей фирмы, что она, условно говоря, снимает все сливки, а работник довольствуется пенкой. Что важно, — это соглашение необязательно заключено на бумаге, как положено, с подписью. Иногда достаточно самого факта. Как говорится, акцептом оферты является действие… Вышел на эту работу, или одел определенную рабочую форму, все уже согласен.

Почему нет денег?
Как раньше платили рабам? Да никак, выдавали мисочку маиса и похлебки, лишь бы не помер от голода и на работу вышел. Вот тут тоже самое.. Распространенный в наши дни пример, это таксисты, устраивающиеся в какой-то крупный агрегатор. Не будем говорить, какой. Вроде ездят, ездят, ездят, а денег у них нет…
Кроме самой фирмы, сливки может снимать кто-то из ближайшего окружения. Это не всегда очевидно, это уже надо смотреть индивидуально.

И, наконец, самый распространенный случай, как это ни странно. Это истории в родовом древе человека. Там могли быть события, очень разные события, которые могли привести к тому, что теперь потомок «отдувается» за тех, кто жил раньше и передал ему ворох проблем по наследству.
Ну, и нельзя забывать, что огромное значение имеет среда социализации. Если свежий огурец положить к маринованным в банку, то он тоже вскоре промаринуется… Если человек вырастает в провинциальном городе, где потолок зарплаты 20 тысяч и чуть ли не хорошим тоном считается жаловаться на жизнь, едва сводить концы с концами… надо ли говорить, что такое окружение в финансовое изобилие не приведет…