Откуда берутся депрессии и негативный эмоциональный фон?

1. Отсутствие своего призвания, то есть дела по душе. Человек, идущий вразрез с тем, что ему нравится, что он считает для себя ценным по жизни, идущий вразрез с созидательной деятельностью, глубоко резонирующей с его душевным мировоззрением .. практически всегда в той или иной форме страдает от явной или скрытой формы депрессии.

2. Все большая «виртуализация» жизни. Человек создан для осуществления жизнедеятельности и творчества в реальном ( а не цифровом!) мире. Чем больше человек «заседает» за компьютером, смартфоном, тем меньше он живет в настоящем, настоящем мире. Многие уже и не понимают этой разницы и вроде бы все у них красиво.

Но вспомним старый-престарый эксперимент, в котором у американских подростков на 8 часов была отобрана возможность пользоваться телефоном, наушниками, плеерами, компьютером. Но при этом, была полная возможность использовать книги, карандаши, ручки.. Участники эксперимента жаловались на панические атаки, страхи, депрессивные мысли с первых часов этого эксперимента. Подумайте, разве это — нормально? И это утрированный пример, но в той или иной степени, зависимость от «виртуального» лишает человека полноценно жить в «реальном» мире. А он, кто бы что не говорил, куда интереснее..

Откуда берутся депрессии, негативный эмоциональный фон?

3. Фон личных событий и переживаний прошлого. С этим, как могут, пытаются работать психологи, терапевты. Но получается ли это у них? Если бы получалось, в той же Америке люди не сидели бы повально на антидепрессантах. В России привыкли справляться по-другому, другая ментальность. Пьют люди горькую… и спускают пар, как могут. Тем не менее, нельзя отрицать, что как таковой у нас нет культуры собственной психологической гигиены. Нет на уровне «нормы» в общественном сознании, что авгиевы конюшни собственного сознания нужно поддерживать в относительно ровном, спокойном и чистом состоянии.

4. Проблемы в личной энергетике, хроническая нехватка энергии и тп.

Это менее очевидно, но очень важно. Личное состояние отдельного взятого человека очень сильно обусловлено уровнем его энергии.

Что понижает уровень энергии? Энергетическое донорство в пользу других людей, в том числе и недобровольное. Участие в любого рода деструктивных, паразитических общественных образованиях, приверженность им. Это типично для той культуры, которая навязывается в Россию с Запада со всеми ее ЛГБТ, толерантностью и прочими виртуальными институтами. … И все вышеперечисленные пункты тоже, в той или иной степени влияют на уровень энергии. «Уровень энергии» это жизненные силы, силы просыпаться с утра в хорошем настроении, двигаться по жизни к своим целям..

Что повышает уровень энергии? Прежде всего, это поиск и нахождения своего призвания, предназначения. Ощущение, что живешь не впустую, не зря, а жизнь и действия наполнены смыслом, своим смыслом.

5. Зашлакованность тела, а следовательно и сознания. Телесное состояние, состояние внутренних органов, жидкостей, лимфы, крови, особенно — состояние кишечника, оказывают прямое влияние на внутренний «эмоциональный» фон. Ныне модные «фитнесс» и «веганство» это немного не то… Современный человек просто находится в постоянном состоянии интоксикации, вызванном как условиями современной городской среды, так и большим количеством «мусорной» еды.

…. и многое другое, что-то важнее, что-то менее важно. Если вы в чем-то узнали себя в вышеперечисленном, то можно просто начать что-то делать теми инструментами, которые вам доступны. Или узнать о новых инструментах, способах… тех же вариантов очищения своего организма или головы от деструктивных мыслей в сети великое множество и всегда можно подобрать что-нибудь подходящее для себя.