Почему НЕ будут работать интернет-практики «открытия денежного потока»?

В сети полным полно различных способов открыть денежный поток. Давайте рассмотрим неочевидную сторону вопроса. У кого это сработает, а у кого нет.

Во-первых, чтобы «открывать» денежный поток нужно обладать некоей урегулированностью других вопросов. Как минимум, это отношения с родителями, это отношение с миром в целом. И выражается это в отношениях К деньгам и С деньгами в частности. То есть, не должно быть ограничивающих убеждений.

«Открывать» денежный поток довольно бессмысленно, если моск переполнен завистью, недовольством, страхом, тревогой о дне грядущем. С чего бы ему «открываться»? Это все равно что носить воду в дырявом ведре.

Второй аспект более эзотеричен. Любая магическая практика, а «открытие» денежного потока к ним относится, должна как минимум быть хоть чуть-чуть осознанной. Если нет осознанности, можно такого «наоткрывать»… В любом крупном городе можно найти места, где проводятся «эзотерические» чтения, выступления. Посмотрите, кто там обычно сидит. В немалой степени, это люди тупо убегающие от действительности куда-то. Ну, было бы желание, убежать можно очень далеко. Кто-то выбирает алкоголь, кто-то вещества, ну а кто-то предпочитает «светиться».

Денежный поток. Открытие.
Третий аспект заключается в том, что любые стоящие «практики» придуманы не вчера и не сегодня. А несколько веков назад. Это было другое общество, другое устройство социума, но главное — другая ментальность.

Одно дело, когда человек близок с природой, живет по заветам предков и в специальные дни, в специально созданных условиях что-то практикует. А что сейчас? Посмотрели в инстаграме и между завивкой и кастрюлей с супом «открываем денежный поток».
Ну бред же, о какой магии тут можно говорить? Хорошо еще, что большая часть «практик» в интернете представлена как по сути разновидности безобидной чепухи вроде мандалы исполнения желаний и т.п..

С чего начать, если действительно нужно поправить ситуацию в денежной сфере? Уж точно не с подписки на очередной инстаграм марафон по шизотерике.. Лучше всего для новичка сработает честная работа с своими убеждениями.
Денег мало, денег нет и так далее. Этих убеждений много, они имеют свои причины и корни и так далее.

В самом простом варианте, лучше всего просто выписывать каждый день все свои убеждения и мысли о деньгах.. Что их нет, что их мало, что зарплата в моем городе и за мою профессию такая -то и такая-то.
И делать это регулярно и систематически, например, хотя бы 30 дней подряд.
Это и волю заодно немного укрепит… После этого, листочки выкинуть просто. Ну, можно и сжечь, главное ничего не спалить заодно)
А потом, если понравилось, рассмотреть возможность более «продвинутых» инструментов для работы с убеждениями.. По крайней мере, это очень хороший и надежный шаг в реальную, а не вымышленную работу над собой.