Расстановки по Хеллингеру. Стоит ли ?

Несколько слов о расстановках, тета-хилинге и подобных методах «решения проблем.» Имел дело с клиентами этих методов неоднократно и сделал несколько наблюдений.
Во-первых, расстановок по Хеллингеру как метода … не существует. Это вызвано тем, что сам Хеллингер никого не учит, давно уже. А в эзотерике это сверхважно! Это, буквально, наиважнейшее..
этот метод именно эзотерический,
так как базируется не на традиционной науке, а на феноменологическом подходе. Проще говоря, с «традиционных» позиций не очень-то и понятно, как это должно работать.
Так вот, при отсутствии прямой передачи знаний от их носителя к новому адепту, такой метод как расстановки просто работать не будет.. Это будет что угодно, но не то, что задумывал автор.
А теперь посмотрите сами, если конечно, это актуально, сколько людей в интернете практикуют эти самые расстановки. Хоть кто-то из них учился у Хеллингера? Нет.
В самом лучшем случае, наверное, таких найдется парочка на Россию, учились у тех, кто учился у Хеллингера… Это уже хуже, но еще работает.
А вот все остальное… Была такая игра, испорченный телефон. И что именно делают эти люди, не факт что это вообще безопасно с энергетической точки зрения.
Что довелось видеть мне, когда имел дело с людьми после расстановок в Петербурге.

расстановки по хеллингеру петербург
Во-первых, на людях откровенная энергетическая грязь определенной специфики. Подозреваю, что людей помимо их волеизъявления
включили в какой-нибудь эгрегор, либо ввели в «рабочее» поле и забыли оттуда вывести.
Во-вторых, лично я не увидел никакого изменения в этих людях по тем вопросам, которые они себе там «прорабатывали». Что называется, «все на месте». ..

Как тогда объяснить восторженные отзывы на расстановочных ресурсах? Где-то нарисовали, а где-то простой психологический феномен.
Человек заплатил деньги, ему остается либо признать, что он умный и правильно поступил.
либо что его обманули))

Но может быть и в другом дело. В работе конкретного специалиста, часто расстановками балуются психологи, или просто люди со способностями. Но в основном это конечно одно название.
Резюмируя, ничего не имею против расстановок по Хеллингеру как метода. Но в тоже время, и личный опыт, и наблюдения за «сферой эзотерических услуг» подсказывают, что в РФ этот метод похож на
лотерею с очень и очень неважными шансами.