Суслика видишь..? А он есть. Отношение к невидимой стороне жизни.

Суслика видишь? Нет? А он есть… Отношение к невидимой стороне жизни.

Довольно интересно устроена ситуация в нашем обществе. С одной стороны, в прайм-тайм по телевидению крутят разнообразные «Битвы экстрасенсов», много лет. Некие лица и фамилии оттуда стали известны людям, даже далеким от этой темы… Как Укупник, вроде знаешь кто это и что он где-то есть, а вот кто это вообще?


С другой стороны, в современном сознании «нормального» человека как будто бы не место всему «этакому».. Кроме «Битвы экстрасенсов» , ведь еще много телепередач, на ум приходит еще длиннющий сериал про слепую бабушку из деревни, которая разруливает беды-проблемы односельчан, да различные передачи по пресловутому Рен-ТВ..
Как говорят умные люди, хочешь что-то спрятать? Так положи на видное место. А о характере феномена немного грустно и иронично говорит то, что со-ведущему Битвы Экстрасенсов, Башарову кажется, который выступал на этом проекте в роли этакого тролля-скептика за годы этого троллинга доброжелательные участники накидали столько тех самых несуществующих порч, что бедолага крепко взялся за стакан и по слухам, поколачивает жену.. если еще не развелся, честно сказать, не слежу.

Этот же момент хорошо озвучили трансгендерные сестры в своем недавнем одноименном опусе : «Самое страшное в Матрице это то, что она берет в оборот правду и делает своей частью».
А в итоге имеем что имеем. Признаком образованности почему-то считается публичное «отрицалово» и высмеивание «экстрасенсорной» стороны жизни. В то же время, вся Москва побогаче ходит к двум-трем тарологам, а вся страна, у кого есть по «специалистам» из сарафанного радио.

В тоже время, для того чтобы дышать воздухом( или ядовитыми газами) не нужно в них верить, правда. Это происходит помимо сознательного контроля. Зачастую, чтобы осуществить негативное энергетическое воздействие совсем не нужно ходить к счастливому обладателю волховских знаний в пятом поколении или владелице козлиного черепа. Часто люди делают это в повседневной жизни, просто пожеланием, намерением, и чем дальше казалось бы двигается «техногенная» цивилизация, тем сильнее в обществе интерес к той стороне жизни, которая куда древнее и естественней. И более того, эта сторона оказывается более жизнеспособной, потому что находится и существует в реальности. В отличии от ценности инстаграмных фильтров и прочей виртуальной чепухи.