С чего начать нормализацию личной жизни?

Несмотря на все внешние события, тема отношений между мужчиной и женщиной всегда остается актуальной.

Различаются декорации, на фоне которых разворачиваются события пьесы, драмы, комедии, или весьма однообразного мыльного сериала.

Но действующие участники почти всегда одни и те же. Это мужчина и это женщина.

Наверное, только ленивый в наше время не написал о том, что внешние события являются отражением внутреннего содержания.

И , точно также, как в физическом мире есть мужчины и есть женщины, внутри каждого человека тоже есть и женское, и мужское. Активное и пассивное, иньское и яньское, действующее и принимающее.. список продолжать можно очень долго .

Проблема в том, что и у мужчин, и у женщин с ранних лет пестуют только одно начало, узкоспецифично соответствующее половому признаку.

Мужчин учат соответствовать образу мужчины, женщин учат соответствовать образу женщины.

А все немного сложнее. Человек представляет собой ЦЕЛОЕ и, в идеале, САМОДОСТАТОЧНОЕ существо. Это возможно лишь при максимальном внутреннем принятии обоих, и иньской и яньской части. И мужской, и женской, если так удобнее говорить.

Если этого не происходит, человек по жизни ищет не спутника и не партнера. Человек ищет «половинку». И чем больше «половинка» похожа на то, что человек отвергает сам в себе, тем сильнее к ней тянет. Либо, тем сильнее от нее отталкивает внешне, но внутреннее все равно тянет.

В нынешнем современном виде мужчины и женщины ищут в потенциальном партнере то, что не принимают сами в себе. Те качества, черты, энергетику и так далее.

Что называется, в поиске зеркала… И многим не удается даже это.

В более естественном варианте самодостаточный человек ищет другого, самодостаточного человека. Или, хотя бы , стремящегося к этому.

Фото автора.

Распутывание «клубка» неурядиц в семейной или личной жизни проще всего начинать именно с этого.

А именно, в поиске ответа на вопрос — как именно «отвергнута» внутренняя мужская или женская часть? И как осуществить гармонизацию, принятие этих частей самого себя?

Ведь без этого попытки устроить свою личную жизнь похожи на попытки играть в футбол, не имея ноги.

Довольно драматичное переживание для самого игрока и трагично-комичное зрелище для других людей.