Что происходит на невидимом уровне при разрыве отношений между мужчиной и женщиной?

Как ни крути социальные смыслы, но в основе происходящего практически всегда энергетика.

Энергия это не абстрактная материя, не эзотерический термин.

Существует такая книга, называется «Исповедимый путь», автор А. Рыбаков.

В с местами-явками-датами описываются эксперименты, подтверждающие существование экстрасенсорики. Эти эксперименты проводились не где-то в абстракции, а в вполне конкретных научных институтах СССР.

Многое реально из того, что глаз не видит.

В процессе отношений между людьми в плане энергетики практически всегда происходит принцип сообщающихся сосудов, образуется некое общее энергоинформационное поле.

В зависимости от того, кто и что в этих отношениях отдавал другому, а что брал, при разрыве и вырисовываются разные ситуации.

Разрыв отношений между мужчиной и женщиной. Психология и энергетика

Если отношения плюс-минус были здоровые, без явных доноров и потребителей, то и люди остаются плюс-минус при своем. Мысли об ушедшем партнере, уступают мыслям и стремлениям настоящего.

Разрыв отношений между мужчиной и женщиной. Психология и энергетика

Если же один из партнеров был явно выраженным донором в пользу другого… Ему приходится тяжко и тяжесть эта связана с потерей ресурсов. Примерно это чувствуют «обманутые вкладчики», вложившие свои сбережения в так и не построенный дом или лопнувший банк.

Конкретика зависит уже от того, что именно вкладывалось и что именно забиралось.

Можно описать это примерно так : в энергетическом плане человек похож на кочан капусты. Многие энергетические оболочки тонких тел, сами тонкие тела, под которыми скрываются энергетические органы. И в некоторых случаях бывший партнер это уносит с собой. О причинах этого мы сейчас не будем разговаривать, скажем вкратце, что это проявления энергетического паразитизма.

И вот, после расставания , один из партнеров чувствует упадок сил, депрессию, мир в серых красках, кажется, что все бесполезно и бессмысленно, «жизнь боль» и никогда не встретится больше такого человека…

На первый взгляд может показаться, что причины этого очевидны и имеют отношение к психологии, об этом пишут умные книжки и так далее..

На самом деле, причины лежат именно в энергетической стороне вопроса.

Об энергетическом вампиризме уже написан даже какой-то массив книг, это не новое для публики явление. Но обычно этот вопрос рассматривается «в моменте» — мол, пообщался с человеком, стало дурно, значит он «токсик и вампир.»

А вот о долгоиграющих последствиях, и последствиях более глубоких, чем «стало дурно», как-то нет культуры думать и что-то предпринимать.

А между тем, это очень серьезный вопрос и не всегда он рассасывается сам собой.

Встречались случаи в практике, когда расставание с «потребителем» для
жертвы таких отношений оборачивалось потерей доходов в бизнесе, глубочайшей депрессией и даже проблемами со здоровьем.

Это особенно типично для людей, которые знают, что такое энергетика, что-то для этого делают, занимаются какими-либо практиками развития.

У этой категории людей уровень энергии поднят над средним по больнице и всякое «понижение» даже до среднего уровня уже воспринимается болезненно.

Но даже если отбросить «перекос» в виде энергетического вампиризма, или неравноценного обмена… в случае разрыва, расставания очень важно убирать образованные в отношениях энергетические связи.

Да, время или расстояние играет роль и связь может ослабеть. А может и не ослабеть, особенно если ее поддерживает один из партнеров. Как поддерживает? Мыслями, фокусом внимания, просто нежеланием «терять» другого человека…

И происходит отток энергии, делающий освобождение от прошлого и построение нового настоящего еще сложнее..

Не спешите искать причины трудностей или депрессий после развода или расставания только в эмоциональной или психологической сфере. Эмоции и мысли это всегда надстройка над более глубокими уровнями и ситуацию куда эффективней решать именно там. Там, где она и происходит на самом деле.