Как происходит процесс?

Процесс Театра Трансформаций представляет собой игру. В игре задействованы роли, с которыми нужно поработать, чтобы запрос был решён. Роли – это составляющие части запроса заказчика, необходимые для его решения. Ролями могут быть:

º части личности заказчика;
º принятые убеждения;
º программы и стратегии, используемые в жизни;
º созданные или принятые образы – людей, предметов, явлений и другие;
º состояния;
º и т.д.

При решении каждого запроса на участников одеваются именно те роли, которые нужны для его решения. Роли именно одеваются, а не назначаются.

После одевания ролей каждый участник Театра начинает ощущать свою роль – видит, кем или чем роль является, каковы задачи роли, где роль находится, каковы взаимоотношения этой роли с ролями, одетыми на других участников, и т.д. Из общей картины действий и функций ролей, их взаимоотношений друг с другом, становится видно, что нужно сделать, чтобы решить запрос заказчика.

Далее начинается непосредственно игра Театра, которой руководит ведущий: роли взаимодействуют друг с другом, в результате чего всё мешающее и ненужное убирается и трансформируется – и, таким образом, рано или поздно, запрос становится отыгран. В результате отыгрывания запроса пространство даже зримо становится чище. После этого все роли снимаются с участников и передаются заказчику в виде результата.

В процессе игры на Театре Трансформаций используется ряд собственных трансформационных техник, каждая из которых решает определённую задачу.

Описанный выше процесс – это очень упрощённое описание того, что на самом деле происходит во время игры на Театре Трансформаций. Каждая игра получается разная и по-своему интересная. Шаблонов игры нет. Мы часто привносим что-то новое в Театр, обновляем и развиваем его, тем самым увеличивая скорость и эффективность решения запросов.

И, действительно, лучше прийти и увидеть всё своими глазами, поиграть самому, нежели пытаться понять Театр Трансформаций через слова. Словами Театр Трансформаций очень сложно описать. И логике он никак не поддаётся.